CENTINARI
Brut

Prodotto con uve 100% Chardonnay e da un mosto sottoposto ad una duplice selezione.

Dal colore giallo paglierino con riflessi dorati il profumo è fresco, deciso e speziato, ricco in fragranza di lieviti. In bocca ben equilibrato e strutturato con una buona sapidità e freschezza. La fermentazione a temperatura controllata permette di esprimere al meglio aromi e profumi.

Dosaggio
Brut
Formati
Bottiglia 750ml
Magnum 1500ml
Temperatura di Servizio
8-9 °C
SCHEDA TECNICA
Uve
Chardonnay (100%), proveniente da vigneti di natura Morenica siti nei Comuni di Erbusco, Adro, Cazzago.
Epoca di Raccolta
Dalla fine di Agosto alla prima settimana di Settembre.
Resa
100 quintali d’uva per ettaro, con una resa in mosto del 60-65%, equivalente a 8600 bottiglie a ettaro.
Vinificazione
L’uva viene raccolta manualmente e raggruppata in cassette da 18kg/cad. La pressa viene caricata manualmente , i grappoli sono interi e sempre manualmente viene effettuata la selezione sul nastro. La pressatura è a polmone soffice. Avviene poi la separazione del mosto dalla prima alla seconda selezione. La fermentazione avviene a temperatura controllata.
Maturazione
A seguito della preparazione della cuvée si effettua la seconda fermentazione in bottiglia e successivo affinamento a contatto con i propri lieviti per almeno 24 mesi, seguito da altri 2 mesi dopo la sboccatura.
Dati analitici indicativi alla sboccatura
Alcool 12,0% Vol. — Zuccheri 6,8 g/l — Acidità Totale 6,7 g/l — pH 3,03
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Aspetto Visivo
Spuma abbondante, perlage fine, elegante e persistente.
Colore
Paglierino con riflessi dorati.
Profumo
Fresco, deciso e speziato, ricco in fragranza di lieviti.
Sapore
Ben equilibrato e strutturato, con buona sapidità e freschezza.
Accostamenti
Crudi, tartare di scampi, gamberi e tonno, tartufo bianco e spaghetti ai ricci.

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CENTINARI
Dosage Zèro

Dal colore giallo chiaro con riflessi filigranati oro, richiama sentori di frutta matura, note di vaniglia e un leggero piglio tostato derivante dai lieviti. In bocca è sapido fresco ed equilibrato. Il controllo delle temperature durante le fermentazioni dona complessità armonicità.

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Satèn Millesimato

CENTINARI
Ardea Herodias

Dal colore acceso e brillante richiama al naso spiccate note di freschezza, di spezie varie e di vaniglia, con sentori di frutta secca quasi tostata. Fresco ed elegante, con un finale lungo e deciso. Il lungo periodo di maturazione sui lieviti dona equilibrio e persistenza.

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Rosè Millesimato

CENTINARI
Ardea Pacifica

Dal colore rosa tenue con dei riflessi più accesi. I suoi profumi ricordano i frutti di bosco, aprendosi poi a note vanigliate e speziate. Mineralità e cremosità si alternano al palato, avvolgendolo con una piacevole sensazione di freschezza. I continui batonage durante l’affinamento gli conferiscono complessità.

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